+7 950 360 3950 | +7 950 360 5950 bfsnn1@mail.ru

 

Ферма УЗВ по производству и переработке

рыбы и других водных биоресурсов


Постройте выгодный бизнес!

 по искусственному воспроизводству рыбы и водных биоресурсов в УЗВ!

Высокий потенциал рынка

Во всем мире постоянно растет объем потребления рыбы. Российский потребительский рынок растет опережающими темпами. В период с 2000-2013гг. объем потребления вырос с 7000 тонн до 280 000 тонн. До недавнего времени более 90% потребления обеспечивалось поставками импортной продукции, но к 2016 году объем импорта в силу валютных и санкционных факторов сократился до 30 000 тонн, что открыло огромный потенциал для импортозамещения. Однако, отечественные производители в настоящее время не могут полностью компенсировать возникший дефицит (так в 2016 году их вклад составил не более 20 000 тонн рыбы). С введением санкций в магазинах можно встретить в основном рыбу сомнительного качества, а крупных рыбоводческих хозяйств России не так много.

Получается, что даже без учета роста спроса, проблема состоит в снижении предложения рыбы российским потребителям более чем на 200 000 тонн. Частично решить проблему возможно за счет индустриального выращивания рыбы в экологически чистой среде с использованием современных технологий, благодаря которым, выращивание ценных пород рыб проходит ускоренными темпами. Одной из таких технологий является Установка Замкнутого Водоснабжения (УЗВ).

  • Ускоренный рост рыбы вне зависимости от сезона благодаря системе контроля и управления климатом. Рыба, выращиваемая в закрытых бассейнах в оборудовании для УЗВ, находится в контролируемых условиях. Выживаемость малька в УЗВ составляет больше 70%, в то время как в природе эта цифра едва дотягивает до 3%.
  • Возможность полной автоматизации процессов управления производством.
  • Снижение себестоимости рыбной продукции за счет уменьшения затрат на корм, обслуживающий персонал, водные ресурсы и транспортные расходы.
  • Значительная экономия электроэнергии и земельных ресурсов.
  • Высокая плотность посадки рыбы в УЗВ с минимальными рисками потери особей из-за заболеваний.
  • 100% экологическая чистота рыбной продукции и её конкурентоспособность на рынке.

Основные факторы эффективности ферм с УЗВ

Что необходимо для старта бизнеса?

  • Помещение. Главные параметры – это наличие водопровода (предпочтительно скважины), канализации и 3-фазного электроснабжения. Оно обязательно должно отапливаться, поскольку в оборудовании УЗВ должен поддерживаться оптимальный температурный режим для интенсивного роста и здоровья рыбы. Также важна вентиляция.

    Сегодня есть варианты рыбных мини-ферм, которые могут свободно размещаться в сараях во дворе, в подвалах или на чердаках жилых домов и при этом приносить неплохой доход. Для более серьезного бизнеса с большими объемами продукции нужны просторные помещения с хорошей вентиляцией.

  • Специализированное оборудование позволяет свести к нулю все риски, связанные с жизнеобеспечением рыбы. Благодаря системе с УЗВ можно мгновенно реагировать на любые изменения в составе воды, регулировать температуру, следить за уровнем кислорода и рН, что в итоге обеспечит оптимальные условия для быстрого роста рыбы.

  • Рыбопосадочный материал. Качественный малёк имеет высокую выживаемость – до 95% и отличный темп роста.
  • Специализированные корма. Этому вопросу стоит уделить особое внимание, поскольку прирост рыбы будет напрямую зависеть от качества комбикорма. Импортные корма отличаются высоким качеством, однако их цена довольно высока, но при этом кормовой коэффициент очень хороший – до 0,9 кг корма на 1 кг прироста веса рыбы. Некоторые отечественные производители зачастую экономят и снижают процент протеина и жиров в составе корма. Поэтому предпочтение лучше отдавать комбикорму компаний, которые специализируются на производстве товаров непосредственно для рыбоводства.